Сегодня:
25 сентября 2018
Санкт-Петербург
ул. Стремянная, д. 18
Ru
En Fi
+7(812) 406 04 50+7(812) 406 04 50 +7(921) 094 21 55+7(921) 094 21 55
Заказать звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
E-mail:
Даты:
Спасибо! Заявка на звонок принята. Мы позвоним Вам в течении 24 часов.
Во время запроса произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте заполнить форму позже.
Ru En Fi
Сертификаты 2012: отель 3 звезды, Бизнес-отель АБТ
Ресторан русской и европейской кухни, комната переговоров, служба безопасности 24 ч
Вид из окон на исторические здания и крыши старого города
Новое современное здание, гостиничный проект

Выставка художественных работ Вариации волны

15.05.2015

С 16 мая по 15 июня в отеле Cronwell Inn Stremyannaya пройдёт международная британско-российская выставка «Changing Waves # Вариации волны».
Шум и плеск воды, как и её спокойное молчание, — неизменный источник наслаждения для людей, вдохновения для художников и писателей. Море любят за красоту, величие, тайну и силу. Вариации волны в творчестве художников Великобритании и России покажут петербуржцам и гостям города в отеле Cronwell Inn Stremyannaya.
Произведения Carla Jane Cassells будут впервые представлены в России. Уроженка Шотландии и выпускница Кингстонского университета воспевает в своем творчестве Корнуолл, омываемый проливом Ла-Манш и Атлантическим океаном и являющийся местом вдохновения для многих деятелей искусства. Отличительная особенность работ Carla Jane Cassells желание подарить зрителю первое впечатление от общения с водной стихией. Это в полной мере удаётся художнице, потому что все свои работы она пишет с натуры.
В пейзажных зарисовках Ильи Овсянникова море, написанное широким смелым мазком, волнуется и волнует, спокойно дремлет, грозит, манит и безмолвствует. Для достижения цельного впечатления художник избегает деталей. Мазки, наполненные энергией и страстью, дарят разнообразный спектр эмоций. Его настроение изменчиво, и от этого каждая работа художника неповторима и трогательна.
Вода в творчестве Эльмиры Мустафиной неотделима от образа Северной Венеции. Нева и ее притоки формируют лицо города в романтический период белых ночей, а также рождают сдержанную графику зимнего настроения. Шум воды и дождя наполняет улицы города неповторимой атмосферой и вызывает широкий спектр эмоций – от ностальгии и лирической задумчивости до гармоничного спокойствия.
В работах Марии Аристовой мотив воды нередко становится пространством, в котором разворачивается главное действие картины. Автор тонко подчеркивает изменчивость водной глади, которая во многом созвучна с главным мотивом творчества художницы мотивом красоты и гармоничного совершенства женского тела. Работы художницы отличаются особенным композиционным строем, неповторимым колоритом и притягательной декоративностью.
Тема воды в произведениях Ирины Добронравовой - это широкая палитра эмоций. Ее праздничные регаты отличает легкий, оптимистичный колорит, привнося атмосферу радости, а работы, изображающие горные источники, философичны и полны спокойного медитативного созерцания.
Кураторы проекта:
Юлия Спиридонова, искусствовед, кандидат культурологии,
Татьяна Швец, искусствовед, кандидат искусствоведения