Сегодня:
27 мая 2018
Санкт-Петербург
ул. Стремянная, д. 18
Ru
En Fi
+7(812) 406 04 50+7(812) 406 04 50 +7(921) 094 21 55+7(921) 094 21 55
Заказать звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
E-mail:
Даты:
Спасибо! Заявка на звонок принята. Мы позвоним Вам в течении 24 часов.
Во время запроса произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте заполнить форму позже.
Ru En Fi
Первый в России эко-отель «Зеленый ключ» 2010
Вид из окон на исторические здания и крыши старого города
Отель российской сети отелей - Галереи Cronwell Hotels & Resorts
Сертификаты 2012: отель 3 звезды, Бизнес-отель АБТ

Дни кухни республики КОМИ в ресторане отеля Cronwell Inn Стремянная

06.07.2015

         Второй раз в этом году в Санкт-Петербурге открылись Дни национальной кухни республики Коми. Впервые специальное коми меню предлагалось в нашем городе в ресторане «Мариус» отеля Гельвеция с 14 марта по 14 апреля 2015 года. Тогда продегустировать блюда, изготовленные на основе традиционных коми рецептов и продуктов, смогли более 450 человек.

             На этот раз  Дни коми кухни открылись в ресторане «Фаворит» первого эко-отеля Северной столицы – «Кронвел Инн Стремянная». На открытии присутствовали представители ведущих ресторанов, продовольственных сетей, в том числе популярного финского магазина  «Prisma», специалисты кейтеринговых компаний и сферы туриндустрии. В ходе открытия состоялась презентация и дегустация продукции ведущих производителей Республики Коми: Сыктывкарский ЛВЗ, воркутинский ПСК «Оленевод», ООО «Агрокомплекс Инта Приполярная», ОАО «Сыктывкарпиво», ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», предприятие «Исток-Д», которые представили свою лучшую продукцию, в том числе продукты из оленины и мяса птицы, квас, лимонад, майонез, горчицу, минеральную воду.

           Открывая Дни коми национальной кухни, Валерий Кюршин, Представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ отметил, что «продукция коми производителей так понравилась петеребуржцам, что за короткий период времени Республика Коми уже второй раз организует  столь масштабную гастрономическую презентацию.» «Только что здесь, в отеле, состоялась межрегиональная видеоконференция по бэндингу, на которой ведущие специалисты страны и представители муниципальных образований Коми  говорили об инструментах и ресурсах для продвижения региона на российский и международный уровень. Один из мощных ресурсов мы видим здесь и сейчас – это высококачественные, экологически безупречные, вкусные и здоровые продукты Республики Коми» - подчеркнул Валерий Кюршин.

             Елена Васильева, исполнительный директор отеля «Кронвел Инн Стремянная» подчеркнула, что «в  отеле, который прошел специальную сертификацию и носит приставку «ЭКО», натуральные продукты из Коми будут интересны всем категориям посетителей. В ресторане будет предложено специальное летнее меню, разработанное нашими поварами, блюда которого, уверена, понравятся взыскательным гостям отеля, предпочитающим экологически чистые продукты.»

         Об истории возникновения некоторых коми-блюд рассказал Александр Терюков, руководитель коми землячества в Санкт-Петербурге.

        Шеф-повар ресторана «Фаворит» Дмитрий Карпов продемонстрировал технологию приготовления салата из щавеля, а также  клюквенного мусса с добавлением манной крупы.

        Бармены ресторана поделились секретами приготовления уже  полюбившихся посетителям  коктейлей: «Ыбица» «Таежный» и «Тиманская груша», приготовленных на основе продукции Сыктывкарского ЛВЗ.

       С презентацией сети магазинов «Сияние Севера», которая активно развивается в Петербурге и предлагает продукцию коми производителей, выступил Данил Коренков, заместитель директора сети.

          Рестораторам была также представлена  продукция ПСК «Оленевод». Заместитель директора по экономическим вопросам К.Г. Пасынкова и специалист по маркетингу Э.Тажетгинова приехали из далекой Воркуты, привезли с собой деликатесы из экологически чистого мяса – оленины. Они подробно рассказали о своем производстве, которое успешно работает уже более 20 лет. Ни один из присутствующих на презентации-дегустации не остался равнодушным к блюдам из оленины с добавлением брусничного и клюквенного соусов. Мясо оленя было представлено в различном виде: строганина, сыровяленое, сырокопченое, в виде колбас и прочие деликатесы.

Дни коми - кухни продлятся с 1 по 31 июля 2015 в ресторане «Фаворит». Приглашаем всех отведать легкие и полезные блюда летнего меню.

Звоните нам: +7(812) 4060470 !!!